закрытьX

Пасхальный тыквенный кулич с лавандовой глазурью

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г,

яйца куриные - 2 шт.,

дрожжи сухие - 10 г,

мука пшеничная - 450 г,

сахар - 60 г,

сахар ванильный - 30 г,

молоко - 150 мл,

масло сливочное - 50 г,

соль - 1 чайная ложка,

цукаты - 250 г,

сок яблочный - 250 мл,

коньяк - 30 мл.

 

Для глазури:

сливки 20% - 100 мл,

пудра сахарная - 150 г,

лаванда сушеная - 2 щепотки.

Способ приготовления

Цукаты заранее промыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).

Тыкву помыть, почистить и отварить мякоть до мягкости.

Измельчить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.

В чашу миксера добавить яйца, молоко, обычный сахар и ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.

Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи.

Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.

После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (через час-полтора), тесто обмять и разложить в формы для куличей, заполнив их наполовину.

Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха формы.

Выпекать в заранее подогретой духовке при температуре 180°C до готовности около 35–40 минут.

Приготовить лавандовую сливочную глазурь: сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 минут. Остудить. Процедить сливки. В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции густой сметаны не чисто белого цвета, а немного полупрозрачная.

Покрыть глазурью остывшие куличи.

Украсить по желанию.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет