закрытьX

 
   
   
 

Пирожки с огородной зеленью и травами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для начинки:

свежая огородная зелень - 1 кг,

масло оливковое – ½  стакана,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

 

Для теста:

мука пшеничная -     500 г,

лимон (сок) - 1 ст. ложка,

масло оливковое – 3 ст. ложки,

соль - ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Свежую огородную зелень вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике масло, добавить зелень и тушить на среднем огне 10 минут. Если потребуется, можно добавить в сотейник немного горячей воды. Тушеную зелень переложить в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 час. Приправить солью и перцем.

 

Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 час.

 

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 чайной ложке начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края.

 

Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле.

Примечание

Для начинки можно взять любую огородную зелень или молодые съедобные травы (укроп, петрушку, кинзу, рукколу, молодую крапиву, лесной щавель), а также молодую ботву свеклы, моркови или редиски.

 
   
   
 
Быстрое меню
 
   
 
Что почитать