закрытьX

Пряный салат из индейки с фасолью, фундуком и кинзой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Грудка индейки (филе отварное) – 400 г,

фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 500 г,

фундук очищенный – 1 стакан,

кинза зелень – 2 ст. ложки,

уксус винный белый – 3 ст. ложки,

горчица с зернами – 1 ст. ложка,

мед – 1 ст. ложка,

растительное масло – 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Опустить подготовленное филе индейки в кипящую воду в небольшую кастрюлю, варить на среднем огне 15 минут, затем вынуть филе из бульона. На том же бульоне отварить фасоль, слегка ее подсолив, 3-4 минуты, затем откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.

Готовое филе индейки нарезать полосками.

Фундук слегка обжарить на сухой сковороде, а затем мелко порубить.

Кинзу промыть, обсушить на салфетке.

 

Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты: уксус, горчицу, мед, соль, перец, добавив масло в последнюю очередь.

 

Выложить в миску отварную фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить приготовленной заправкой, перемешать.

 

Подать к столу сразу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет