Грудка индейки (филе отварное) – 400 г,
фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 500 г,
фундук очищенный – 1 стакан,
кинза зелень – 2 ст. ложки,
уксус винный белый – 3 ст. ложки,
горчица с зернами – 1 ст. ложка,
мед – 1 ст. ложка,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Опустить подготовленное филе индейки в кипящую воду в небольшую кастрюлю, варить на среднем огне 15 минут, затем вынуть филе из бульона. На том же бульоне отварить фасоль, слегка ее подсолив, 3-4 минуты, затем откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
Готовое филе индейки нарезать полосками.
Фундук слегка обжарить на сухой сковороде, а затем мелко порубить.
Кинзу промыть, обсушить на салфетке.
Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты: уксус, горчицу, мед, соль, перец, добавив масло в последнюю очередь.
Выложить в миску отварную фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить приготовленной заправкой, перемешать.
Подать к столу сразу.