Лемонграсс (лимонная трава) свежий - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
имбирь (корень) свежий - 1 небольшой кусочек,
бадьян - 2 звездочки,
овощной бульон готовый - 800 мл,
капуста пекинская свежая - 200 г,
рыбный соус - 1 чайная ложка,
соевый соус - 1 чайная ложка,
лук зеленый,
кресс-салат,
чили красный - 1 шт.,
лайм - 1 шт.
Стебель лемонграсса отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Выложить в кастрюлю бадьян, очищенный и измельченный имбирь и чеснок. Залить готовым бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Вынуть из супа лимонную траву и бадьян.
Зеленый лук мелко нарезать, чили нарезать колечками.
Капусту нашинковать, добавить в суп и варить 5 минут.
Снять суп с огня, заправить соевым и рыбным соусом, добавить сок лайма по вкусу.
Посыпать суп зеленым луком и кресс-салатом.
Украсить чили.
Этот необычайно ароматный суп прекрасно согреет в холодное время года и даже поможет остановить начинающуюся простуду.