закрытьX

Рождественский ахенский пряник с лесными орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мед - 375 г,

сахар - 375 г,

масло сливочное - 100 гр,

корица молотая - 1 ст. ложка,

гвоздика молотая - ½ чайной ложки,

кардамон молотый - на кончике ножа,

мускатный орех молотый - на кончике ножа,

орехи лесные рубленые - 200 г,

цукаты лимонные - 50 г,

цукаты апельсиновые - 50 г,

поташ - 5 г, растворенный в 3 ст. ложках рома,

мука пшеничная - 750 г.

Способ приготовления

Цукаты мелко нарезать.

Мед с сахаром нагреть на слабом огне, пока масса не станет жидкой.

Растворить в сиропе масло.

Добавить приправы, орехи, цукаты и поташ.

Всыпать просеянную муку, тщательно замесить тесто, оставить на пару часов отдыхать.

Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске толщиной 3-5 мм. Нарезать на прямоугольники размером 3х8 см.

Пряники выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, тесто при выпечке может немного разойтись в стороны.

Духовку нагреть до 180°C. Пряники печь 10-15 минут.

До употребления хранить 3-4 недели.

Примечание

Ахенский рождественский пряник - это торговая марка с защищенным в ЕС названием, известным на весь мир. Этот пряник содержит в рецептуре особую комбинацию муки высшего сорта, сахарной патоки, меда и корицы, аниса, гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы, а также засахаренных апельсинов и лимонов. Особенностью этого рождественского лакомства является то, что эти пряники очень твердые. При первой дегустации будьте осторожны и берегите зубы!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет