закрытьX

Рождественский кекс «Калейдоскоп»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

смесь сухофруктов (курага, изюм, инжир и т.д.) - 250 г,

масло сливочное – 125 г,

сахар – 100 г,

яйца куриные – 3 шт.,

мука пшеничная – 1 стакан,

разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,

масло растительное.

 

Для глазури:

яйца куриные – 2 белка,

сахар – ½ стакана.

 

Для украшения:

шоколад,

мармелад,

сухофрукты.

Способ приготовления

Смесь сухофруктов залить кипятком и выдержать 1 час. Воду слить, немного отжать сухофрукты от лишней влаги, крупные фрукты порезать на кусочки. Немного целых сухофруктов оставить для украшения кекса, остальные обвалять в муке.

 

Сливочное масло взбить с сахаром, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем, а потом сухофрукты. Перемешать.

 

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

 

Приготовить глазурь: заранее охлажденные яичные белки взбить миксером на маленькой скорости до устойчивой пены, постепенно небольшими порциями добавлять в белки сахар, не переставая взбивать. Глазурью полить готовый остывший кекс. Дать глазури застыть, но не до конца.

 

На водяной бане растопить шоколад и сделать на белой поверхности кекса шоколадные узоры, посыпать кекс кусочками оставшихся сухофруктов и мармелада и дать окончательно застыть.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет