закрытьX

Рождественский кекс с сухофруктами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Масло сливочное размягченное - 220 г,

сахар - ¾ стакана,

соль – щепотка,

яйца куриные - 4 шт.,

мука пшеничная - 250 г + немного для обваливания фруктов,

ванилин или ванильный сахар,

разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка,

смесь сухофруктов (сушеные ананасы, изюм, вяленая клюква, цукаты из апельсиновых корок) - 600 г,

ром (или коньяк) - 150 мл. для настаивания сухофруктов.

Способ приготовления

Сухофрукты измельчить и залить коньяком. Оставить не менее чем на 12 часов (можно дольше), изредка помешивая.

Размягченное сливочное масло взбить с солью и сахаром до получения пышной однородной массы. Добавить ванилин и яйца и взбить миксером.

Муку соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в яично-масляную смесь и аккуратно перемешать.

Сухофрукты вынуть из алкоголя, чуть обсушить и обвалять их в небольшом количестве муки.

Выложить сухофрукты в тесто, перемешать.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, наполняя ее не более чем на 2/3 объема.

Поставить  кекс с сухофруктами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс слегка остудить, перевернуть вверх дном снять форму.

По желанию можно посыпать готовый рождественский кекс сахарной пудрой или полить белковой глазурью и украсть цукатами и орешками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет