Авокадо – 1 шт.,
шампиньоны молодые свежие – 300 г,
лимон – 1 шт.,
мята свежая – горсть,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
соль морская,
перец черный свежемолотый – по вкусу.
Шампиньоны (лучше некрупные) хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими пластинками и сразу же сбрызнуть свежим лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла, морской соли и перца и заправить грибы.
Спелый авокадо вымыть, почистить, нарезать мякоть небольшими дольками, быстро добавить к измельченным грибам и перемешать.
Сверху салат посыпать листиками свежей мяты.
Блюдо принадлежит постной кухне.