закрытьX

Салат из брюссельской капусты с яблоками, фундуком и коричневой заправкой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Фундук - 1/4 стакана,
капуста брюссельская свежая – 350 г,
яблоко большое красное – 1 шт.,
масло оливковое или рисовое – 4 ст. ложки,
уксус белый винный - 1 ст. ложка,
лимон (сок) - 4 чайные ложки,
соль – ½ чайной ложки,
масло виноградное - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Фундук обжарить в духовке 10-15 минут, переложить орехи на чистое кухонное полотенце, завернуть и дать постоять в течение 1-2 минут. Очистить и крупно нарезать ядра орехов.

Подготовленные кочанчики брюссельской капусты тонко нашинковать. Выложить в большую миску.

Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выложить кусочки яблока в маленькую миску и добавить 2 чайные ложки свеже выжатого лимонного сока.

 

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогревать, периодически помешивая, пока масло не станет темно-коричневым. Немедленно перелить в стаканчик, чтобы остановить приготовление. Дать немного остыть.

 

Поместить уксус, оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и соль в маленькую миску и взбить. Постоянно взбивая, медленно добавить поджареное масло, пока заправка не станет густой и однородной по консистенции.

 

Вылить приготовленную запраку на брюссельскую капусту и тщательно перемешать.

Добавить яблоки и орехи и еще раз перемешать.


Примечание

Салат можно собрать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Оставить при комнатной температуре на 30 минут перед подачей на стол. Если вы готовите салат более, чем за 2 часа, добавьте в него орехи непосредственно перед подачей для лучшей текстуры.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

 

Съеденный в течение нескольких часов после приготовления, салат имеет хрустящий и освежающий вкус. Но его вкус изменится и текстура станет более мягкой после того, как он постоит в холодильнике ночь: брюссельская капуста чуть-чуть размягчена, но не сырая, ломтики яблок все еще хрустящие, и все вкусы слились воедино: сладкие, поджаренные, немного горькие и свежие. В любом случае, перед тем, как подавать его на стол, выдержите салат около 30 минут при комнатной температуре, чтобы масло в заправке успело размягчиться.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет