Шпинат свежий - 200 г,
помидоры (сладкие) -3 шт.,
яйца куриные - 2 шт.,
сметана - 4 ст. ложки,
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Шпинат промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.
Для соуса соединить сметану с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
На сервировочное блюдо выложить немного соуса, распределив его равномерно по поверхности.
Разложить овощи на блюде, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залить салат приготовленным соусом. Украсить шпинатом и каплями соуса.