закрытьX

Шашлык из грудок индейки

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Грудка индейки – 20 тонких ломтиков (около 50 г каждый),

лук зеленый – 3 пучка,

лук репка – 2 шт.,

горчица сладкая – 3 ст. ложки,

уксус – 25 мл,

масло сливочное – 300 г,

лимон (сок) – 1,5 чайных ложки,

яйца куриные – 4 желтка,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Промытый зеленый лук обсушить и нарезать колечками.

Подготовленные ломтики грудки индейки намазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать частью зеленого лука и нанизать на шампуры.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и проварить 4 минуты, добавив уксус, 1 столовую лодку воды, соль и перец. Процедить отвар через сито и охладить.

Отложить 25 г сливочного масла, остальное растопить в сковороде.

Перемешать луковый отвар с яичными желтками. Поставить миску на горячую паровую баню, добавить растопленное сливочное масло и все хорошо взбить. Заправить лимонным соком, солью и перцем, оставшимся зеленым луком. Получившейся смесью смазать грудки.

Жарить над раскаленными углями, постоянно переворачивая.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет