Грудка индейки – 20 тонких ломтиков (около 50 г каждый),
лук зеленый – 3 пучка,
лук репка – 2 шт.,
горчица сладкая – 3 ст. ложки,
уксус – 25 мл,
масло сливочное – 300 г,
лимон (сок) – 1,5 чайных ложки,
яйца куриные – 4 желтка,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Промытый зеленый лук обсушить и нарезать колечками.
Подготовленные ломтики грудки индейки намазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать частью зеленого лука и нанизать на шампуры.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и проварить 4 минуты, добавив уксус, 1 столовую лодку воды, соль и перец. Процедить отвар через сито и охладить.
Отложить 25 г сливочного масла, остальное растопить в сковороде.
Перемешать луковый отвар с яичными желтками. Поставить миску на горячую паровую баню, добавить растопленное сливочное масло и все хорошо взбить. Заправить лимонным соком, солью и перцем, оставшимся зеленым луком. Получившейся смесью смазать грудки.
Жарить над раскаленными углями, постоянно переворачивая.