Карбонад свиной – 200 г,
сервелат – 150-200 г,
варено-копченый окорок – 200 г,
огурцы свежие (некрупные) – 2 шт.,
огурцы маринованные (некрупные) – 2 шт.,
груши свежие - 2 шт.,
майонез (или йогурт) - 100 мл,
лимон (сок) - 1-2 ст. ложки,
тархун (свежий или сухой) - по вкусу,
зерновая горчица - 1 чайная ложка,
салат листовой – по вкусу.
Заправку лучше приготовить заранее, чтобы она успела настояться: смешать майонез (или йогурт) со свежевыжатым лимонным соком и измельченной зеленью тархуна.
Все виды мяса нашинковать тонкой соломкой.
Также тонкой соломкой нашинковать груши, свежие и маринованные огурцы.
Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать.
Добавить листовой салат, и вновь перемешать.
Этот мясной салат обладает очень интересным вкусом. Кроме того, такой вариант салата может серьезно выручить после любого крупного застолья, когда остается много кусочков мясных деликатесов разных сортов.