закрытьX

Швейцарский новогодний салат «Мясное ассорти»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Карбонад – 200 г,

сервелат – 150-200 г,

варено-копченый окорок – 200 г,

огурцы свежие (некрупные) – 2 шт.,

огурцы маринованные (некрупные)  – 2 шт.,

груши свежие - 2 шт.,

майонез (или йогурт) - 100 мл,

лимон (сок) а - 1-2 ст. ложки,

тархун (свежий или сухой) - по вкусу,

зерновая горчица - 1 чайная ложка,

салат листовой – по вкусу.

Способ приготовления

Заправку лучше приготовить заранее, чтобы она успела настояться: смешать майонез (или йогурт) со свежевыжатым  лимонным соком и измельченной зеленью тархуна.

Все виды мяса нашинковать тонкой соломкой.

Также тонкой соломкой нашинковать груши, свежие и маринованные огурцы.

Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать.

Добавить листовой салат, и вновь перемешать.

Примечание

Этот мясной салат обладает очень интересным вкусом. Кроме того, такой вариант салата может серьезно выручить после любого крупного застолья, когда остается много кусочков мясных деликатесов разных сортов. 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет