закрытьX

Сливочная помадка из лесных орехов

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Орехи лесные – 450 г,

сахар – 600 г,

молоко – 700 мл,

масло сливочное – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Орехи очистить, истолочь в ступке.

В кастрюле смешать сахар с маслом и молоком, добавить измельченные орехи и поставить на слабый огонь. Кипятить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

 

Помадку выложить на влажную разделочную доску, разровнять, сформировав пластину толщиной 2,5-3 см. Дать застыть, а затем нарезать острым ножом на кусочки разнообразной формы или фигурки. Для украшения на каждый кусочек сверху можно положить целое ядрышко ореха.

Примечание

Еще не застывшую смесь для ореховой помадки можно использовать для глазирования тортов, пирожных или булочек.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет