Сметана - ½ стакана,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез (сливки 30%) - ½ стакана,
дижонская горчица - 2 чайные ложки,
свежий эстрагон - 2 ст. ложки,
оливковое масло - 3 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Сметану, майонез, горчицу и масло взбить вручную венчиком. Затем добавить измельченный эстрагон, давленый чеснок, по желанию – соль и перец, все аккуратно растереть ложкой, а затем поместить в герметичный стеклянный контейнер.
Поставить его на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов.
Этот ароматный сливочный соус подойдет ко многим блюдам, особенно хорошо подавать его к сырым овощам или к вегетарианским кашам.