закрытьX

Суп-пюре из моркови с яблоками и красным луком

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Морковь - 250 г,

лук красный – 1 шт.,

масло сливочное - 25 г,

яблоки зеленые твердых сортов - 400 г,

вода – 600 мл,

сахар – 2 чайных ложки,

специи – по вкусу.

Способ приготовления

Красный лук очистить, мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить, порезать кубиками.

Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем подготовленные лук и морковь в течение 4 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне еще 15 минут.

 

Яблоки очистить, нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в кастрюлю к овощам, присыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут.

 

Дать слегка остыть, пюрировать блендером, снова прогреть.

Подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет