Морковь - 250 г,
лук красный – 1 шт.,
масло сливочное - 25 г,
яблоки зеленые твердых сортов - 400 г,
вода – 600 мл,
сахар – 2 чайных ложки,
специи – по вкусу.
Красный лук очистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, порезать кубиками.
Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем подготовленные лук и морковь в течение 4 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне еще 15 минут.
Яблоки очистить, нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в кастрюлю к овощам, присыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут.
Дать слегка остыть, пюрировать блендером, снова прогреть.
Подать к столу со сметаной и свежей зеленью.