Пастернак (корень) – 600 г,
овощной бульон готовый – 3 стакана,
лук-репка – ½ шт.,
имбирь (корень) измельченный – 1 чайная ложка,
тмин (семена) – 1 чайная ложка,
чили (порошок) – ¼ чайной ложки,
кориандр молотый – 1 чайная ложка,
яблоко свежее кисло-сладкое – 1 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка,
лимон (сок) – 1 чайная ложка,
соус томатный – 1 ст. ложка,
кинза (зелень) – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корень имбиря и корень пастернака измельчить.
В кастрюле разогреть масло и слегка обжарить измельченный лук. Добавить к нему имбирь, тмин, чили, кориандр и обжаривать все вместе 1 минуту.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Половину выложить в кастрюлю со специями, вторую половину отложить, сбрызнув соком лимона.
В кастрюлю добавить пастернак, влить овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой кастрюлю, варить 30 минут.
Перелить суп в блендер, добавить томатный соус и пюрировать. Вернуть в кастрюлю, добавить немного воды и снова разогреть.
Смешать остатки яблок с измельченной кинзой.
Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию приготовленной яблочной смесью.