закрытьX

Суп-пюре из пастернака с пряностями и яблоком

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Пастернак (корень)  – 600 г,

овощной бульон готовый – 3 стакана,

лук-репка – ½ шт.,

имбирь (корень) измельченный – 1 чайная ложка,

тмин (семена) – 1 чайная ложка,

чили (порошок) – ¼ чайной ложки,

кориандр молотый – 1 чайная ложка,

яблоко свежее кисло-сладкое – 1 шт.,

масло растительное – 1 ст. ложка,

лимон (сок) – 1 чайная ложка,

соус томатный – 1 ст. ложка,

кинза (зелень) – 1 ст. ложка,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Корень имбиря и корень пастернака измельчить.

В кастрюле разогреть масло и слегка обжарить измельченный лук.  Добавить к нему имбирь, тмин, чили, кориандр и обжаривать все вместе 1 минуту.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Половину выложить в кастрюлю со специями, вторую половину отложить, сбрызнув соком лимона.

В кастрюлю добавить пастернак, влить овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой кастрюлю,  варить 30 минут.

Перелить суп в блендер, добавить томатный соус и пюрировать. Вернуть в кастрюлю, добавить немного воды и снова разогреть.

Смешать остатки яблок с измельченной кинзой.

Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию приготовленной яблочной смесью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет