Тарталетки готовые,
опята замороженные или другие грибы – 1 кг,
лук репка – 3 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
сыр плавленый мягкий – 140 г,
зелень свежая – 1 пучок,
гранат свежий – 1 шт.,
перец душистый молотый – щепотка,
масло растительное – 100 мл,
соль.
Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, грибы обсушить.
Лук и чеснок очистить, порезать, выложить в сотейник с толстым дном и разогретым маслом и обжарить до золотистости. Добавить грибы и тушить на слабом огне, помешивая, до выпаривания жидкости. Остудить.
Переложить грибы с овощами в блендер, измельчить. Добавить сыр и перемешать. Добавить рубленую зелень, поперчить по вкусу. Довести до однородности паштетную массу.
Разложить по тарталеткам.
Украсить сверху зернами граната.