Телятина на косточке – 500 г,
тыква (мякоть) – 100 г,
морковь – 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
перец белый горошком – 3-5 шт.,
гвоздика – 3-5 бутонов,
укроп (зелень) – 1 пучок,
соль.
Для соуса:
молоко – 100 мл,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
лимон (сок) – 1-2 ст. ложки,
укроп свежий (зелень рубленная) – 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Отмерить воды столько, чтобы она только покрывала мясо. Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить специи, морковь, луковицу, разрезанную пополам, тыкву, веточки укропа и мясо. Варить на слабом огне, пока телятина не станет мягкой. Остудить в бульоне.
Приготовить соус: 500 г бульона от варки мяса довести до кипения; муку соединить с молоком и ввести в бульон; варить соус на слабом огне 5 минут, затем добавить в него лимонный сок, рубленную зелень укропа, соль и перец.
Мясо и овощи вынуть из бульона, нарезать ломтиками и выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.