На 6 порций:
помидоры вяленые в масле – 24 шт.,
козий сыр (в палочках) - 3 палочки (около 300 г),
уксус винный красный - 2 ст. ложки,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
базилик сушеный – ½ чайной ложки,
сахар – ¼ чайной ложки,
фиалка свежая (или водяной кресс) - 2 пучка,
перец черный (желательно грубого помола).
Из вяленых помидор слить масло.
Высыпать 2 столовые ложки черного перца на пергаментную бумагу и обвалять в перце козий сыр. Затем разрезать каждую сырную палочку на 6 частей.
Приготовить заправку: взбить масло, уксус, базилик, сахар и ¼ чайной ложки перца до однородной консистенции.
Выложить на порционные тарелки листья фиалки и кусочки козьего сыра, сверху выложить помидоры и заправить салат. Подать сразу.