Макаронные изделия «королевские ракушки» - 250 г,
орехи грецкие молотые - 125 г,
миндаль молотый - 125 г,
творог - 250 г,
сахар - 2 ст. ложки,
корица молотая – ¼ чайной ложки,
мускатный орех молотый - ¼ чайной ложки,
имбирь измельченный – ½ чайной ложки,
яйца куриные – 1 белок,
растительное масло.
В кипящую подсоленную воду добавить несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 10-15 минут до готовности «аль денте». Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Макароны должны быть полуготовыми.
Для начинки смешать молотые орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавить творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась. Хорошо перемешать.
Наполнить каждую ракушку начинкой.
Затем сложить две ракушки вместе и слегка прижать друг к другу.
Выложить ракушки на плоское блюдо и поставить его в холодильник на 1 час.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
Обжарить ракушки (лучше по 3-4 штуки за один раз) примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаренные ракушки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Готовые ракушки выложить на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой.
Ракушки также можно сделать шоколадными, обмакнув их в растопленный шоколад.
Замечательно вкусное и необычное блюдо для романтического вечера.