Для начинки:
консервы рыбные (сайра или горбуша) – 1 банка,
лук репка – 1-2 шт.,
сыр твердых сортов – 100 г.
Для теста:
сметана – 250 г,
майонез- 250 г,
яйцо куриное – 3 шт.,
сода – 1/2 чайной ложки,
мука – 6-8 ст. ложки,
соль.
Из сметаны, майонеза, яиц, муки, соли и соды замесить жидкое тесто, разделить его на 2 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее одну часть теста, сверху выложить мелко нарезанный лук и размятую вилкой рыбу, посыпать натертым на крупной терке сыром. Залить оставшимся тестом.
Выпекать 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов.