Форель (кусок крупной рыбы с хвостовой части) - 1 кг,
тесто слоеное бездрожжевое готовое - 250 г,
капуста савойская - 2 крупных листа,
лимон (сок) ,
укроп свежий - 30 г,
сметана - 2 ст. ложки,
яйцо куриное - 1 шт.,
специи – по вкусу.
Кусок форели хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем с помощью большого, острого ножа снять мякоть форели с хребта и срезать с кожи. Обе половины рыбного куска соединить, отрезать 1/3 часть рыбы (для мусса) с более узкой стороны. 2/3 целого куска разобрать на половинки, сбрызнуть изнутри лимонным соком.
Кусок рыбы для мусса нарезать произвольно, измельчить в блендере до однородного состояния с яйцом (небольшую часть желтка отложить для смазывания верха) и сметаной, добавить немного специй для рыбы с солью. Убрать куски рыбы и мусс в холодильник.
Достаньте из морозильной камеры тесто.
Листья савойской капусты промыть, отварить на пару 7-10 минут. Остудить.
У остывших капустных листьев удалить толстый стебель.
Укроп промыть, обсушить, измельчить.
Подготовленное в соответствии с инструкцией на упаковке тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, размером в четыре раза больше куска форели.
Вынуть из холодильника форель и мусс.
На середину раскатанного теста положить капустный лист (подогнуть края до размера куска рыбы), сверху выложить половину форелевого мусса, затем половину куска форели (внутренней частью к верху), посыпать любимыми пряностями с солью, затем укропом. Затем выложить второй кусок рыбы (внутренней частью вниз, также посыпать пряностями и солью), далее оставшийся мусс, и второй капустный лист.
Края теста завернуть наверх конвертом, или надрезать края теста с двух противоположных сторон полосками, и заплести "косичкой".
К оставленному желтку добавить ложку молока, размешать, смазать тесто, сверху присыпать специями.
Нагреть духовку до температуры 200 градусов, выпекать 35-40 минут.
Готовой форели в тесте дать выстояться вне духовки 45-50 минут, затем нарезать порционно, подать к столу.
Особенно хорошо это блюдо сочетается с овощами, приготовленными на пару.