Микс салатных листьев (руккола, радиччо и пр.) – 300 г,
микс зелени – 50 г,
масло оливковое – 140 мл,
малиновый джем – 40 г,
лимон (сок) – 15 мл,
сыр камамбер – 250 г,
кунжут – 10 г,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Смесь любой свежей зелени мелко нарезать.
Смешать промытые и обсушенные салатные листья с нарезанной зеленью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Приготовить заправку: взбить 80 мл оливкового масла с малиновым джемом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
Разложить салатные листья на порционные тарелки, полить заправкой.
Сыр нарезать дольками.
Быстро обжарить сыр с двух сторон на оставшемся оливковом масле.
Посыпать кунжутом и уложить горячим на тарелки сверху на заправленную зелень.