На 4 порции:
полента - 1,5 стакана,
3,5 стакана воды,
4 куриных ножки,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 луковица,
150 г жирных сливок,
100 г любого тертого твердого сыра,
1 пучок петрушки,
100 мл оливкового масла,
соль,
перец черный свежемолотый – по вкусу.
В кастрюле в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить половину нарубленной петрушки, влить воду, довести до кипения и медленно, помешивая, всыпать поленту. Добавить 50 г тертого сыра и готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать постоять 5 минут. После выложить поленту в прямоугольную форму и оставить на 30 минут.
Куриные ножки обработать, смазать маслом, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. После чего обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить соус: на сковороде прогреть муку, влить сливки, всыпать оставшийся тертый сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить 3 минуты до загустения.
Поленту нарезать треугольниками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Подавать, выложив курицу на поленту, полив соусом и посыпав оставшейся петрушкой.
Блюдо итальянской кухни.