закрытьX

Соус «Сальса-Верде» с зелеными помидорами, авокадо и кинзой

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Зеленые помидоры - 4 больших,

луковица - 1 небольшая,

перец чили - 1 крупный,

чеснок - 1 чайная ложка,

соль – ½  чайной ложки,

кинза - 1 пучок, промытый, просушенный и нарезанный,

авокадо – 2 шт.,

лайм, сок - 2 ст. ложки свежего (или больше, по вкусу),

оливковое масло - 1-2 ст. ложки,

петрушка – ½  пучка, промытого, просушенного и нарезанного,

соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

 

Помидоры промыть, разрезать на червертинки и вынуть аккуратно семена. Положить в маленький дуршлаг над миской, хорошо помять, чтобы выдавить мякоть, придавить сверху гнетом и дать стечь. Тем временем натереть на терке лук. Нарезать перец чили, удалив семена, и измельчить его в блендере с половиной соли и чесноком в гладкую пасту. Добавить половину нарезанной кинзы и лука, растереть смесь в ступке либо измельчить снова в блендере. Поместить в миску, добавить слитый сок из помидоров. Затем нарезать авокадо, добавить в смесь и перемешать. Смешать с мелко нарезанной петрушкой, остальной нарезанной кинзой, соком лайма и оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

 

Примечание

 

Можно подавать сальсу сразу, но вкусовые качества улучшаются после хранения в течение нескольких часов в холодильнике.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет