закрытьX

Куриный шашлык в абрикосовой глазури

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Куриные окорочка – 6 шт.,

куриные крылышки – 900 г,

абрикосы консервированные – ½ стакана,

соевый соус – ¼  стакана,

кетчуп – ½   стакана,

салат зеленый (на выбор) – для подачи.

Способ приготовления

Подготовленное куриное мясо нанизать на шампуры, ножки и крылышки отдельно.

Куриные ножки жарить на мангале 20 минут,  периодически переворачивая.

Затем добавить шампуры с куриными крылышками и готовить еще все вместе 10 минут.

 

Приготовить фруктовую глазурь:  измельчить консервированные абрикосы, затем в небольшой миске перемешать измельченные абрикосы, абрикосовый сок из банки, соевый соус и кетчуп.

 

Нанести на мясо на шампурах абрикосовую глазурь, готовить еще 10 минут, часто переворачивая и смазывая шашлык глазурью.

 

Подать на стол горячим на листьях зеленого салата.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет