Куриные окорочка – 6 шт.,
куриные крылышки – 900 г,
абрикосы консервированные – ½ стакана,
соевый соус – ¼ стакана,
кетчуп – ½ стакана,
салат зеленый (на выбор) – для подачи.
Подготовленное куриное мясо нанизать на шампуры, ножки и крылышки отдельно.
Куриные ножки жарить на мангале 20 минут, периодически переворачивая.
Затем добавить шампуры с куриными крылышками и готовить еще все вместе 10 минут.
Приготовить фруктовую глазурь: измельчить консервированные абрикосы, затем в небольшой миске перемешать измельченные абрикосы, абрикосовый сок из банки, соевый соус и кетчуп.
Нанести на мясо на шампурах абрикосовую глазурь, готовить еще 10 минут, часто переворачивая и смазывая шашлык глазурью.
Подать на стол горячим на листьях зеленого салата.