закрытьX

Макаронная запеканка со шпинатом, овечьим сыром и семенами пинии

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Макароны – 400 г,

шпинат  листовой – 1 кг,

лук репка- 1 шт.,

овечий сыр – 200 г,

вино белое – 150 мл,

фарш говяжий – 300 г,

яйца куриные - 3 шт.,

сливки – 250 мл,

масло растительное – 2 ст. ложки,

паприка молотая – 1 чайная ложка,

пиния – 4 ст. ложки семян,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шпинат перебрать, очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, прогреть на среднем огне и нарезать.

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мясной фарш и обжарить, помешивая. Влить вино и немного уварить. Добавить шпинат и раскрошенный овечий сыр. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать с макаронами.

Слегка взбить яйца со сливками, добавить паприку.

Макаронную массу выложить ровным слоем в смазанную жиром форму. Залить молочной смесью. Посыпать сверху семенами пинии. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки около 30 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет