Свинина антрекот (целый кусок на косточке) - 800 г,
хурма - 2 шт.,
лук фиолетовый – ½ шт.,
розмарин свежий - 1 веточка,
тимьян свежий – 1-2 веточки,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
мед жидкий светлый – 1 ст. ложка,
салат микс - 50 г,
гранат – для подачи,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Подготовленную свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить целым куском на сильном огне до румяной корочки.
Хурму промыть. Лук очистить. Хурму и лук нарезать тонкими кольцами.
На куске мяса сделать надрезы, не дорезая до конца. В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука.
Мясо выложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом, а потом - медом, выложить вокруг мяса веточки розмарина и тимьяна и поставить выпекаться при 180 градусах на 45 минут.
Салат выложить на сервировочное блюдо.
Готовое мясо выложить на подушку из салата, украсить блюдо ломтиками хурмы и зернами граната.