закрытьX

Праздничная свинина с хурмой, розмарином и тимьяном в меду

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина антрекот (целый кусок на косточке) - 800 г,

хурма - 2 шт.,

лук фиолетовый – ½  шт.,

розмарин свежий - 1 веточка,

тимьян свежий – 1-2 веточки,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

мед жидкий светлый – 1 ст. ложка,

салат микс - 50 г,

гранат – для подачи,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить целым куском на сильном огне до румяной корочки.

Хурму промыть. Лук очистить. Хурму и лук нарезать тонкими кольцами.

На куске мяса сделать надрезы, не дорезая до конца. В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука.

Мясо выложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом, а потом - медом, выложить вокруг мяса веточки розмарина и тимьяна  и поставить выпекаться при 180 градусах на 45 минут.

Салат выложить на сервировочное блюдо.

Готовое мясо выложить на подушку из салата, украсить блюдо ломтиками хурмы и зернами граната.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет