Грудки куриные – 2 шт.,
апельсины - 2 шт.,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
корень имбиря молотый – ¼ чайной ложки,
соль.
Для соуса:
апельсины – ½ шт.,
апельсиновый джем – ¼ стакана,
крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
Грудки куриные без кожи разделать на филе, слегка отбить, посолить, посыпать имбирем.
Апельсины вымыть, очистить, разобрать на дольки, очистить от пленки.
На каждое куриное филе выложить несколько долек апельсина, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
Подготовленные рулетики слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить ½ стакана воды и тушить 20 минут. Добавить оставшиеся дольки апельсина и тушить все вместе еще 10 минут. Готовые рулетики снять со сковороды, сохранять теплыми.
Приготовить соус: из половины апельсина выжать сок; жидкость, оставшуюся после тушения рулетиков, смешать с апельсиновым соком, джемом и разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Смесь посолить по вкусу, довести до кипения, выложить в соус рулетики и прогреть.
При подаче на стол выложить готовые рулетики на сервировочное блюдо, полить соусом, оформить дольками апельсина.