закрытьX

Хоста
Иначе:

Функия

Hosta, Funkia
Семейство Хостовые (Hostaceae)
Количество видов: 23
подробнее

Хоста из пакета

Рубрика: Полезная информация

Автор: А. Вяткин, Е. Кайгородова
 
 

Обычно импортный посадочный материал хост (корневища) продается в полиэтиленовых перфорированных пакетах с опилками или торфом. Покупать его лучше всего в конце зимы или ранней весной. Корневища не должны быть сухими и сильно сморщенными. Дома их надо вынуть из упаковки и внимательно осмотреть. Если побег небольшой (1-5 см), и корневая система в хорошем состоянии, покупку помещают в слегка увлажненный субстрат (опилки, торф) в перфорированный пакет и, периодически осматривая, хранят до посадки при 0-30С в холодильнике.

 

Если побег тронулся в рост и уже начали разворачиваться листья, корневище погружают на несколько часов в воду комнатной температуры, предварительно удалив поврежденные корни. Затем слегка подсушивают и сажают в горшок с рыхлой почвенной смесью. Почки должны находиться над поверхностью субстрата. Горшок ставят в прохладное светлое место и осторожно поливают. К моменту высадки в открытый грунт (конец мая) у вас будет хорошо сформированное растение.

 

Если вы приобрели экземпляры, у которых еще в пакете появились ростки, то не надо сразу ставить их на яркий солнечный свет. Подержите растения некоторое время на рассеянном свету. Тогда слабые, бледные побеги быстро позеленеют и в дальнейшем будут нормально развиваться.

 



Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет