закрытьX

Лилейник
Иначе:

Красноднев

Hemerocallis
Семейство Красодневовые (Hemerocallidaceae)
Количество видов: 20
подробнее

Как удобрять лилейники

Рубрика: Полезная информация

Автор: Рубинина А.Е.

 Почвенные условия везде разные, поэтому не существует единых рекомендаций. Оптимальные условия — слегка кислая почва. Чрезмерно удобренная почва вызывает нарастание зеленой массы в ущерб цветению. Избыток азотных удобрений особенно отрицательно сказывается на цветении красных и пурпурных сортов. Но если почва слишком бедная или слишком легкая, то удобрения все же необходимы. Лучше всего вносить их весной или в начале лета. Обычно бывает достаточно однократного удобрения (в соотношении 5–10–10).

 

Никогда не надо удобрять только что посаженные растения, пока они не укоренились. Можно подкормить еще раз в самом начале осени, когда наступает короткий период покоя перед закладкой новых побегов для будущего года. Этот период — хорошее время для удобрения, которое поможет увеличить число побегов будущего года и их величину, а также число цветков на цветоносах будущего сезона. В это время применяются удобрения с низким содержанием азота в соотношении А:К:Ф — 3:12:12 или 4:8:12.

 

Старые, мощные, разросшиеся кусты удобряют больше, чем молоденькие, недавно посаженные, так как и почва вокруг них, и сами растения более истощены. Особенно важно удобрять мульчированные посадки, так как мульча в процессе своего разложения поглощает питательные вещества из глубины почвы, особенно азот. Поэтому удобрять следует так, чтобы подкормка проникала вглубь, а не оставалась на поверхности мульчи.


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет