закрытьX

Бархатцы
Иначе:

Тагетес

Tagetes
Семейство Астровые (Asteraceae)
Количество видов: 46
подробнее

3 группы сортов бархатцев

Рубрика: Полезная информация

В культуре обычно выращивают три вида бархатцев, каждый из которых имеет множество сортов, объединенных в сортогруппы или сортосерии. В каждой сортогруппе все сорта имеют одинаковую высоту и форму соцветия и отличаются только по окраске.

Раньше других попали в Европу бархатцы прямостоячие. Они образуют довольно разветвленные кусты, одревесневающие у основания. Окраска соцветий - однотонная, зато цветки могут быть очень крупными - до 15 см в диаметре. Большинство классических махровых сортов принадлежит именно к этому виду бархатцев. Цветоводы называют их еще африканскими бархатцами.

У бархатцев отклоненных соцветия могут быть как махровыми, так и немахровыми, а их размер не превышает 8 см. Зато на одном кусте образуется очень много цветков - до 100 штук у махровых и 200 у немахровых сортов. Эту группу бархатцев цветоводы называют французскими. В отличие от африканских бархатцев, имеющих очень длительный период вегетации и поэтому выращиваемых исключительно через рассаду, французские бархатцы начинают цвести через 40-50 дней после появления всходов. Поэтому их можно сеять прямо в открытый грунт.

И, наконец, еще одна группа - Бархатцы тонколистные. Сорта, относящиеся к этой группе, узнать очень легко. У них - компактный, густоветвистый куст высотой не более 30 см с очень мелкими, сильно рассеченными листьями. Соцветия небольшие (2-3 см), немахровые, на одном растении их может быть до 400 штук!


Зелёные товары
Все (51)

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет