закрытьX

Бархатцы
Иначе:

Тагетес

Tagetes
Семейство Астровые (Asteraceae)
Количество видов: 46
подробнее

Как бархатцы попали в Европу

Рубрика: Это интересно

Автор: Зеленый календарь

Одна из самых ярких красок летнего сада - цветущие бархатцы или чернобривцы, как называют на Украине эти цветы. "О, бархатцы! О милые и любезные цветки! Любил я вас в самое утро дней моих, любил в наилучшие годы жизни моей и люблю и ныне, когда главу мою уже седина покрывает" - это отрывок из трепетной речи одного из первых русских агрономов Андрея Тимофеевича Болотова, жившего в 18 веке. Из нее мы можем узнать, что бархатцы, называвшиеся в то время "африканскими цветами", были одними из первых заморских растений, привезенных в нашу страну. Этот случилось по крайней мере в 18 веке, а двумя веками ранее они попали в Европу. Их привезли из Америки испанские конкистадоры.

Американские индейцы считали, что соцветия бархатцев обладают магической силой. Их разбрасывали перед похоронной процессией так же, как у нас разбрасывают еловые ветки. Высохшие букеты сохраняли в домах. Неприхотливые и жизнерадостные бархатцы быстро покорили сердца европейцев. Эти цветы вошли в моду и до сих пор являются одной их самых популярных однолетних цветочных культур. А их латинское название - тагетес - придумал Карл Линней в середине 18 века. В те времена многим вновь описываемым растениям давали имена древних божеств. Бархатцам досталось имя этрусского божества Тагета, открывшего людям заветные тайны бытия.


Зелёные товары
Все (52)

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет