закрытьX

Пион
Paeonia
Семейство Пионовые
Количество видов: • по разным данным, от 40 до 47; • на территории России произрастает от 14 до 16 видов
подробнее

Чем подкармливать пионы

Рубрика: Полезная информация

Автор: Капелькина Ольга Александровна
председатель секции пионов клуба "Цветоводы Москвы"

Хлопоты цветовода, как правило, не заканчиваются подбором сортов и правильной посадкой растений. Очень важно обеспечить надлежащий уход за ними. Ведь пионы — долгожители и могут расти и обильно цвести на одном месте многие годы.

 

Начиная с третьего года развития, когда пионы зацветают, кроме полива и рыхления им требуется дополнительная подкормка. Многообразный выбор всевозможных удобрений предлагают торговые организации, но самым удачным, на мой взгляд, удовлетворяющим потребностям пионов в компонентах питания является «Кемира». Трехразовое применение этого удобрения в течение вегетационного периода растений позволяет полностью ликвидировать недостаток элементов питания. Но здесь важно оговориться, что ранней весной и через неделю после цветения следует пользоваться удобрением «Кемира-Универсал», из расчета спичечный коробок в канавку вокруг куста, с последующим заделыванием его в почву. Это удобрение пролонгированного действия и позволяет растению получать необходимые элементы питания продолжительное время. Вторую же подкормку, в период бутонизации, следует проводить удобрением «Кемира-Комби», также спичечный коробок в канавку вокруг куста и обильно полить. Это удобрение мгновенно растворяется и поступает к корням. Все элементы этого удобрения находятся в хелатной форме, что позволяет растению усваивать их без дополнительной переработки его почвенными микроорганизмами.

 

Кроме минеральных удобрений «Кемира» я советую всем использовать предоставленнуюнам байкальскими учеными возможность применения органики (компоста), приготовленный на основе ЭМ-технологии (Байкал-М). Мульчирование осенью взрослых растений этим компостом слоем 7–10 см дает поразительный эффект. Даже растения третьего года жизни дают полноценное цветение. Особенно ценно такое мульчирование при выращивании растений в течение длительного времени на одном месте. Присутствие в компосте живых микроорганизмов позволяет за один сезон обновить и значительно улучшить структуру и плодородие почвы без ее замены, что в свою очередь положительно сказывается на качестве выращиваемых растений. Они лучше растут, не болеют и прекрасно цветут.

 


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет